AktuellVeranstaltungen
11. Nov. 2019 | 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Aktionstag für Mädchen

MuT - Ein Tag für Mädchen und Technik

Am 11.11. findet im Produktionstechnischen Zentrum Hannover (PZH) zum elften Mal "Mädchen und Technik" statt, und auch in diesem Jahr können wieder etwa 200 Mädchen und junge Frauen mit dabei sein.

Die Anmeldung läuft über diese  Webseite

Aus vielen angebotenen Workshops könnt ihr euch die beiden heraussuchen, die euch am meisten ansprechen. Dazu gibt es einen Technikwettbewerb, die MUT-Messe und MINT-Interviews. Mitmachen ist angesagt anstatt bloß zuzuschauen!

Berührungsängste gibt es nicht, wenn junge Wissenschaftlerinnen, Studentinnen und Technikerinnen euch zeigen, wie ein Computerspiel programmiert wird, wie eine elektronische Schaltung aufgebaut ist oder was ein Reinraum alles zu bieten hat.

Nutzt die Möglichkeit mit Frauen in Kontakt zu treten, die ihren Weg in die MINT Welt schon bestritten haben und lasst euch inspirieren. Wer weiß, vielleicht entdeckt ihr ja hier euren Traumberuf.

Die Anmeldung läuft, so lange es freie Plätze gibt, bis zum 01. November 2019.

Institut für Mikroproduktionstechnik - IMPT

11. Nov. 2019