AktuellVeranstaltungen
27. Nov. 2019 28. Nov. 2019
Abschlussveranstaltung

Abschluss "Kompetenz Montage (KoMo)" mit PZH-Projekt SafeMate

Angekommen im digitalen Zeitalter stehen Unternehmen vor der anspruchsvollen Herausforderung, durch Automation und den Einsatz von Robotik die Fertigung trotz Produktvielfalt und kleiner Stückzahlen ergonomisch und wirtschaftlich zu gestalten.

Seit 2016 haben sich deutschlandweit Forscher*innen mit der Entwicklung von innovativen Konzepten auf dem Gebiet der kollaborativen Montage befasst. Drei erfolgreiche Vorhaben mit Koordinierung in Aachen, Hannover und Chemnitz laden Sie zur Präsentation ihrer Ergebnisse nach Sachsen ein. Die beteiligten Wissenschaftler*innen haben neue Konzepte entwickelt und beispielhaft umgesetzt. Das zweitägige Treffen inklusive Networking am ersten Abend bietet die Gelegenheit, sich auszutauschen und zu vernetzen.

Aus dem Produktionstechnischen Zentrum ist das Projekt SafeMate dabei, das vom Institut für Montagetechnik und dem Institut für Fabrikanlagen und Logistik verantwortet wird.

Für weiterführende Informationen über Inhalte, Agenda und Veranstaltungsort kontaktieren Sie bitte die Veranstalter unter veranstaltungen@icm-chemnitz.de.

Referent/Referentin

Die Wissenschaftler der drei KoMo-Projekte stellen jeweils ihre Arbeit vor.

27. Nov. 2019 28. Nov. 2019

TU Chemnitz