14. Mai 2019: Expertenforum Produktionsplanung und -steuerung

Das Institut für Fabrikanlagen und Logistik veranstaltet am 14. Mai 2019 gemeinsam mit dem Werkzeugmaschinenlabor WZL der RWTH Aachen, der Fraunhofer-Einrichtung IGCV aus Augsburg und dem IPMT der Technischen Universität Hamburg (TUHH) das Expertenforum Produktionsplanung und -steuerung (PPS).

Hierbei stehen die PPS der Zukunft und die Frage nach dem Nutzen der Digitalisierung in der Produktion im Vordergrund. Außerdem werden Wege erläutert, wie produzierende Unternehmen ihre Produktion auf zukünftige Anforderungen vorbereiten können.

Unter Leitung von Prof. Peter Nyhuis (IFA), Prof. Günther Schuh (WZL), Prof. Hermann Lödding (IPMT) und Prof. Gunther Reinhart (IGCV) erhalten die Teilnehmenden durch Fachvorträge aus Industrie und Forschung sowie interaktive Diskussionen einen Einblick in aktuelle und zukünftige Fragestellungen zu den Themen Production Analytics, Supply Chain Modellierung, Evolution Ganzheitlicher Produktionssysteme sowie transparente Fertigungssteuerung.

Die Veranstaltung richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die für die Sicherstellung der Zukunftsfähigkeit ihrer Produktionsstandorte verantwortlich sind. Interessenten sind herzlich eingeladen, das Expertenforum als Erfahrungs- und Wissensaustausch zu nutzen, um ihre Produktionsplanung und ‑steuerung herauszufordern, sich über aktuelle Trends und Erfolgsfaktoren zu informieren sowie sich mit Best Practices zu vernetzen. Veranstaltungsort des diesjährigen Expertenforums ist das Hotel Steigenberger Metropolitan in Frankfurt am Main.

Alle weiteren Informationen zur Teilnahme am Expertenforum Produktionsplanung und ‑steuerung finden Sie auf unserem Flyer und unter www.expertenforum-pps.de.